Мечта

Если посмотришь на мир и увидишь там небо,
Переполненное радостью, жаждой мечты…
Не ищи в нем будущего оно ведь мгновенно,
Как вся реальность, как все мои сны…

Если посмотришь на море и заметишь там сказку:
Мир желаний и мир вечной той красоты,
И как чайка печально смотрит вглубь непрерывно
Так же смотришь, но мимо.… Не видишь ведь ты…

Посмотри на огонь, как пламя пылает,
В ожидание вечной и долгой любви…
А душа ведь быстро все забывает
И нет продолжения прошлой весны…

А теперь посмотри мне в глаза торопливо,
Не поймешь и не заметишь ты в них той звезды!…
Которая сердце согревала и душу мгновенно,
На продолжение всей этой несбывшейся долгой мечты…


Рецензии