Поговорки на новый лад! мои веселушки

*****

Пифагоровы штаны –
Во все стороны равны,
А мои, с такой кормежкой,
Уж не держатся застежкой!


Любви продажной захотел,
От женщины с дороги,
Но в мясе чувства не узрел:
Валютой пахли ноги!


Хочу поведать вам, друзья,
О счастье однобоком,
Хоть и жена моя верна,
Но теща есть под боком.


Лучше праздновать безделье,
Чем пахать задаром,
Ведь в обмане рукоделье
Вылезет угаром!


В церковь ночью заходил,
Свечку поджигал,
Поп дубиной отходил,
  Дураком назвал.


Говорили люди мне,
 Кичились во сне:
Если сам сидишь в тюрьме,
Вовсе дело не в суме.


Рецензии