От любви

От любви умирают герои,
Искусительны дамы сердец,
И сердца перед бременем роли
Избирают ярчайший конец.

От любви умирают монахи:
Оттого что не знают любви.
Наши головы даже на плахе
Вспоминали безумства свои.

Я любил получать по заслугам
И гадать на два шага вперед,
Но и я загнан в этот же угол,
И меня то же чувство гнетет.

Как мне быть? Умирать вроде рано,
Не герой я, да и не монах.
Да и не был звездою экрана,
Не качали меня на руках.

От любви я, наверно, дурею
И свечу недостатки свои.
И, что самое злое, старею
Без такой же, ответной, любви.
6.10.1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.