Жимолость

Этой ночью пахнет по-особому
Жимолость, цветущая в саду.
Я с какой-то юною особою
По бессонным улицам бреду.

По мосту дорога выстлана -
Камни больно ранят каблуки.
Девочка с бровями - коромыслами,
Как котенок, съежилась внутри.

И дрожат ресницы не от холода,
А от удивления и слез…
А в глазах веснушчатое золото-
Той же пробы, что и пламя звезд.


Рецензии
Красиво мне понравилось

Александр Игнатьев Истомин   27.09.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.