Фея

Ты моя большеглазая фея,
Или ведьма - никак не пойму.
Только я ощущаю острее,
Что  в другом измеренье живу.

Мне подняться хотя  б на мгновенье
До твоих ежедневных высот,
Чтоб секреты любви и творенья
Зашвырнуть, наконец, в небосвод.

Мне б увидеть одним только взглядом
Облака, где рождаешься ты,
Мне б испить синевы и прохлады
И пропасть в ощущеньях мечты.

Помянуть в гневе дьявола, Бога,
И, с усилием сжавшись в комок,
Долететь, доползти до порога,
Только где этот самый порог?

Разорваться на части, не смея
Оступиться, споткнуться, упасть…
Ты моя большеглазая фея,
И моя наивысшая власть.


Рецензии
Написано хорошо, легко, красиво.

Александр Игнатьев Истомин   27.09.2011 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.