Я писать не могу о войне...

Я писать не могу о войне,
Мне на собственной шкуре ещё
Испытать не пришлось пока,
С чем же люди едят её.

Ведь я издали видел лишь
С молодым телом чёрный воз
И не пил, Слава, Боже, Тебе,
Пересоленный чай от слёз.

Только вот не могу понять,
Как всё носит Земля людей,
Растящих на горе чужом
Капусту в заначке своей.


Рецензии