Полюса

Все глубже пролегает наш раздел…
Жирнее обозначены границы
И мнимое единство наших тел
В свой час к великим полюсам сместится.

Неведом нам его последний срок,
Но четче лиц и взглядов выраженье –
Заботы общей или вырожденье -
Определяет все магнитный ток.

И каждый озирает вражий стан,
И каждый в правоте своей уверен…
Ну, дай-то Бог вам, души россиян
Собрать любимых в истинном Приделе.


Рецензии