Жизнь пройдёт
Как свидетельства былого,
И замолит за меня грехи
Неумирающее Слово.
Жизнь пройдёт, останутся дела,
Воплощённые в свершеньях,
И удастся заглянуть за зеркала,
У небесных сил спросив прощенье.
Жизнь пройдёт, но будут сыновья,
А у них свои пребудут дети,
Значит, сохранюсь тогда и я
На подлунном этом свете.
Жизнь пройдёт, останется любовь,
Превратившись в облака седые
И на Землю посылая вновь
Чудотворные дожди святые.
Жизнь пройдёт, останется душа,
Сохранив, что было свято,
И постигнув не спеша,
Что не удалось когда-то.
Жизнь пройдёт, останется печаль
По тому, что больше не вернётся,
Но откроется неведомая даль
И иная жизнь начнётся.
20.04—5.05.2001
Свидетельство о публикации №103032801564