В пути

Я не знаю, чего я хочу —
То ли бури, а то ли покоя,
Я не знаю, что мне по плечу —
Невозможное или простое.

Я не ведаю, что творю —
То ли мелкое, то ли благое,
И какие врата отворю
Предначертанной свыше порою.

Я не понял почти ничего,
Что сокрыто покровами тайны,
И у Господа самого
Я ответы прошу не случайно.

Я не знаю, куда мне идти,
Поклоняясь огню или ночи,
Я ещё нахожусь в пути,
Остальное всё — между прочим.

19.04.2001


Рецензии