На Москву упало лето

На Москву упало лето,
Как негаданный кирпич,
А назад с неделю где-то
Здесь был снежный паралич.

Поломался, видно, сильно
Всей природы механизм
И дарует нам обильно
Дел своих сюрреализм.

Не явилось бы цунами
Из неведомых морей,
Не засыпал бы песками
Нас пустынный ветровей.

Обойдёт пускай столицу
Смерч ужасной быстроты.
Пусть небесную десницу
Не узнаем я и ты.

На Москву упало лето
Неожиданным теплом.
Не конец же это света?
Что же случится потом?

                15-21.04.2002


Рецензии