Мы всё равно уйдём

Мы всё равно уйдём из жизни этой вечной,
Она потом продолжится уже без нас.
О, как наивно, глупо и беспечно
Растратили мы жизненный запас.

Спешили, спотыкались и опять спешили,
Не думая о предначертанном пределе лет.
Жив человек иль мёртв? Всё или-или…
И ничего иного в этом мире нет.

Цель жизни — испытать себя и время,
Вручённое, трудами искупить.
И тягостно, и восхитительно людское бремя,
Пока не оборвётся жизни нить.

                Шарм-эль-Шейх—Зальбах, 27.01—1.03.2002


Рецензии