Ночь большого города 26. 03. 03

Ночь большого города,
Облака в огне.
Всплески тьмы и холода
Сердце греют мне.

Вновь брожу, разбуженный,
Вдоль ночных дорог,
Разум мой простуженный
Снова треплет рок.

Нет людей, тьма пламени –
Вот что нужно мне!
Я пою, и, каменный,
Город внемлет мне.

Песня та беззвучная,
Как глоток огня,
Вылить смрад удушливый
Важно для меня.

Песню ту услышит
Та, что снится мне-
Ею сердце дышит,
Тая на огне.


То, что дремлет втуне
Скоро оживет.
Сделать знак фортуне –
И она поймет.

Скоро вспыхнут слезы
Радостным огнем,
Отгремят все грозы,
Будем мы вдвоем!


Рецензии