сумбурное из воспоминаний...

А помнишь?.. Но тебе это помнить не хочется.
Это мое одиночество
заставляет меня прятаться
в закоулках своей памяти,
как улитка спрятать пытается
голову в раковину, скользя по наледи
листа. Но ты помнишь, я это знаю,
как знаю, что завтра наступит утро,
и я буду вновь поминутно
вспоминать все подробности...
Только не надо скромности!
Уж мне-то ты можешь признаться,
как это - одиноким остаться
или одинокой оставить ту единственную
и неповторимую, как ты любил, естественно
наедине, называть меня.
Что, опять на больную мозоль наступила я?
Дай поцелую, и все пройдет...
Только улитке, упавшей на лед,
голову высунуть все-таки придется.
Вот так и мне не всегда удается
спрятаться за воспоминаниями.
И тогда не хватает внимания,
и какие-то страхи заползают за шиворот,
бегут по спине, скользят и срываются,
по углам до поры разбегаются,
смотрят злыми глазами, улыбками скалятся,
жалеют, что не умеют жалиться.
А я отворачиваюсь от них, и улыбаться хочется.
Что ж поделать - не верю в пророчества...
Верю, одиночеству долго не длиться,
а мечты - просто обязаны сбыться...
                когда-нибудь...


Рецензии
Мечты обязательно сбудуться!
когда нибудь...

Александр Бортняк   18.04.2003 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, они уже сбывались и будут сбываться ...

Mastana   18.04.2003 16:06   Заявить о нарушении
Мечтать нужно о тех вещах, которые никогда не сбудутся. Иначе потом придет разочарование...

Мисс Весна   24.06.2003 17:14   Заявить о нарушении