В тишине усталой ночи

В тишине усталой ночи,
Сны приходят незаметно,
Смысл их понять захочешь,
Исчезают в миг бесследно.
И сменяются картины,
Словно крутится кино.

То ищу я чьи-то двери,
И открыть их невозможно,
А за мною осторожно,
Кто-то исподволь следит.
Но, открыв их, вижу стены,
И с решеткою окно.

И как будто я в темнице,
В злом и страшном заточенье,
За окном кипят зарницы,
Мир в своем коловращенье.
А палач мой под дверями
С топором стоит давно.

И нет сил пошевелиться,
Вижу жизни всей тупик,
Я как раненая птица,
В горле застревает крик….
Но будильник на рассвете
Рвет кошмара полотно.

В тишине усталой ночи,
Сны приходят незаметно,
Смысл их понять захочешь,
Исчезают в миг бесследно.
И сменяются картины,
Словно крутится кино.


Рецензии