Как странно...

Как странно, как горько, как жалко -
Любить, но не быть любимым,
Страдать, увидев весталку,
Разговаривать на суахили,

Смеяться, шутить, веселиться,
Играть низкопробные роли.
Губами хотел бы я слиться -
Почувствовать привкус соли.

Губы, глаза, объятья -
Нежность с привкусом фальши.
Искренность лишь в ненастье,
В громе обвалов, в марше.

Кофе, табак и водка -
Лишь сублимация счастья.
Книга - просто находка
Как заменитель страсти.

Деньги, успех, карьера -
Словно попытка к бегству.
Но безразлична сьерра,
Но безгранично детство...

Тропинка рождает дорогу.
Дорогу, ведущую в яму..
Кто знает, к чьему порогу...
Кто знает? Дорогу...  к Храму?


Рецензии
Спасибо. Хороший стиш.Я чувствовал нечто подобное. Когда-то.
:)

Евгений Лозоватский   24.09.2003 20:38     Заявить о нарушении
Все, наверное прошли через такой опыт....так или иначе....И надо его помнить, как бы горько не было....

Kosta   25.09.2003 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.