О личном птичьем

На древне- австралийском, птичьем
Щебечешь ты о самом личном.
Я в сложность языка вникаю
И Сашка-пташка повторяю.
Хочу, чтобы и ты постиг
Могучий русский наш язык.
Не видя смысла за красивыми
Руладами и переливами
Я напрягаюсь мыслью… трудно!
Понять откуда же, откуда
В такой премалой - малой крохе
Изящный звук летит на вдохе
Или на выдохе? Откуда,
Скажи в тебе такое чудо?
Где умещаются тирады,
Воспоминанья и рулады?
И кто тебя учил как жить?
Когда молчать и говорить?
Ты веришь мне по всем повадкам,
Раз топчешь мне мою тетрадку,
Пытаясь грызть конец у ручки.
Плечо мое тебе как круча,
Пытаешься прическу свить
И в ухо громко говорить…
Уговорил! Слов не нарушу,
Куплю, куплю тебе подружку –
Чтоб щебетали вы о личном,
На древне-австралийском, птичьем.


Рецензии