Деньги
Мысли денег
И помёт
У кого-то денег
Очень много денег
И почёт
Время денег
И эпоха
Прагматизм
Кто без денег…
Но без денег
Коммунизм?
Он говорит: « Всё продаётся
И сам продаться рад всегда,
А на продажное напьётся
И подерётся, иногда.
Энтузиазм пошёл на убыль
И альтруизма не видать.
Пописать можете за рубель,
За доллар можно и пожрать.
Вот продаются рядовые:
Бутылки хватит их купить,
Здесь вариации простые,
Про рядовых пора забыть.
Вот прапорщики продаются,
Родная часть – родной карман.
Склады пустеют, литры льются,
Успех всегда у партизан.
Вот продаются офицеры:
Им денюшки всегда нужны.
Тариф за Родину и веру,
За рупь хоть голову сложи.
Вот продаются генералы
Им вся страна, как барахло.
Погоны кушают омары
И пьют трофейное бухло.
Вот продаются проститутки:
У них работа и тариф.
Вокруг понятливые шутки:
На то и мясо, где подлив.
Вот продаются прокуроры,
Им мясо тоже по нутру.
Имеют цену разговоры
И откровенья по утру.
Вот продаются президенты,
Их попы стоят больше всех.
Дороже денег позументы,
Но деньги тоже сладкий грех.
И только кот не продаётся:
Он встанет утром и зевнёт,
По территории пройдётся
И на углах своих насрёт.
Свидетельство о публикации №103032801373