Ночь
Время крутит на шее петли.
Мне б сорваться в крик, а мне попросту
Все равно – тащит вниз ли, вверх ли.
Знаю – жабрами чую! – двигаюсь,
Измеряю пространство стенами,
На пустых мостах фонарям молюсь,
Острова вяжу крепко – венами.
Ночь стекает крестами, крышами,
Затихает на светофорах
И ведет с рекой еле слышные
Бесконечные разговоры.
Свидетельство о публикации №103032801356
Где ты, светлая моя, как ты?
Точка жизни пульсом двойным
даль несметная. Как ты там
далеко, чужая родная женщина?
Мэл 30.08.2003 23:06 Заявить о нарушении