пятница

Пятница. Пятница. Медленно пятится,
Перед субботой  слаба.
Вечером в пятницу только сумятица,
Кончилась даже божба.

Деньги получены. Медные лучники
Смотрят на север. Ура!
Ветры апрельские, словно лазутчики
Мир изучают. Пора?

Поздно, весна. Почему же ты поздняя?
Кто не дождался, за что?
Тучи плывут исключительно гроздьями
Мимо Волохи в пальто.

Двигаюсь тоже вдоль площади Ленина.
Газы соляры, гудки.
И через час вас возьму на колени я,
Доченьки, жены, сынки…


Рецензии