Через порог

Байдарка плывёт,
Перед нами порог,
Каска лезет на лоб,
Мы едем вперед.
Справа «бочка» от нас,
Слева камень торчит,
А вода впереди все мычит и рычит.
Сзади грохот раздался,
Но поздно свернуть.
И надо подумать,
Как бревно обогнуть,
Но времени нет
Обдумать наш путь.
Плывём мы вперед –
Уже не свернуть.
Оплыли бревно и бочку прошли,
На камень подводный не сели,
Но что же за грохот там позади
Тогда мы услышать успели?
Сидим мы у берега –
Смотрим на воду.
На сушу не лезем –
Бережём мы природу.
Вдруг к нам навстречу
Промокший совсем
Плывёт, кувыркаясь,
Чумной ПСН*.
Тот грохот донёсся к нам от него,
На камень он сел, проломил он бревно,
А сам плывёт – силач как скала,
Но скорость его всё же очень мала.
                лето 1998 года

*читается ПээСэН, такой плот, который надо постоянно брать на буксир, чтобы он хоть как-нибудь двигался...


Рецензии