Газетные кляксы

кляксы газетные
сидят за столами,
сопять незаметные,
прекрывшись делами.

что пишут, не знают,
уткнувшися носом.
они все страдают
словестным поносом!

и строчат статейки
пустые, но гладкие.
до каждой копейки
решительно падкие.

но там - они боги
на светлой вершине.
сухи и убоги
в своей писанине!

там каждый герой,
знатоки, идеалы.
а в жизни порой
деловые шакалы.

зовите к ответу,
ищите морали.
ведь кляксы газету
уже заморали!
 


Рецензии