Но когда в предрассветном крике

Я тебя повстречала , наверно,
А, быть может, даже во сне.
За тобою я шла непременно
По безумной, бездонной стране.

Шелестя в одичалых кварталах
Опереньем расправленных крыл
Я искала тебя, Я искала…
Я , которую ты не любил…

Опадают черные перья,
Словно ветер шурша темнотой.
Я тебе стихи посвящаю,
Понимая, что ты- не мой

И когда рассеяв проклятье,
Полумрак, полутьму и вой,
Я надену белое платье,
Понимая, что буду с тобой.

Но когда в предрассветном крике
Ты сорвешь поволоку с глаз
Я увижу пустую улыбку
В небесном отблеске глаз.


Рецензии