Слепый гусляр

Слепый играл на гуслях -
Руки его крыла
И стало от музыки грустно -
В душе она память зажгла.
Душа восхотела к богу
И вспомнила о цепях,
И снова в свою дорогу
Отправил ся тихий монах.
Он шел по градам и весям,
Ветер трепал власа,
Немало стихов и песен
Слыхал, да читал и сам.
Читал, да писал и сам.
Он тихо молился богу
О тех, кто был встречен им,
И то, что нашел в дороге,
Он раздавал другим
Монах не стяжает тлена,
Не ведом ему азарт,
Ему б из земного плена
Только б вернуться назад
По тихой дороге-жизни
Воин монах идет
Стяжающих просвещения
Он по себе ведет.
Слепый играл на гуслях -
Руки его крыла
И стало от музыки грустно –
В душе она пламень зажгла
Душа восхотела к богу,
Где же ты, воин-монах,
Мне б по тебе в дорогу
Но ноги мои в цепях.


Рецензии
Сильно написано,
как будто Вы побывали
в шкуре этого монаха, спасибо за такой сильный
всплеск ...

Леди Диана   28.03.2003 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.