Баллада о Дураке незаконченная

И вот я снова у стола,
И снова я в плену пера,
И снова предо мной папирус.
И вновь я думаю о том,
А рассказать то мне о чем,
Что нынче требуется миру?
И вот я думаю, друзья,
Не рассказать о том нельзя,
Как жил да был Иван Дурак.
Он ел, да пил, да молча жил,
Да вроде б Родине служил,
Но в жизни усомнился вдруг – Дурак.
И он подумал, вдруг, о том,
Что он живет, что это ж он,
И понял, - что-то тут не так.
И вспомнил Ваня жизнь свою,
Как мирно жил, как был в бою
И вечно попадал в просак.
Все время кто-то им владел,
И он не сам себе велел
Все, что он делал…
Что-то тут не так.
Когда ходил он на войну,
Когда сражался за страну
Там был героем только тот,
Кто с дуру на врага попрет,
А тот, кто от борьбы уйдет,
И с миром в стан врага пойдет –
Предатель,
Что-то тут не так.
Решил наш Ваня рассказать,
Все, что сумел он осознать
Правителям страны своей…
Но взяли Дурака в тиски
И посадили под замки,
Чтоб не был он помехой для властей…
Потом Дурак пошел в народ, -
Он думал, что народ поймет…
Не знал он, что народ наш
Не дурак.


Рецензии