Письмо замужней леди N

Искавший счастье в этом мире
И лишь страдавший от любви,
Вдыхавший порох в грязном тире,
Шептал: “Живи, живи, живи”.

Не для меня, но в праздник чести,
Вся нежность, припасенная с небес,
Обрушилась негаданною лестью-
В ответ лишь отупение и стресс.

За что? Чем заслужил такое?
Я так мечтал, но все слова
Мои, невидимой слезою
Текут, и так кружится голова.

А я не верю в эту сказку
И стыдно мне признаться в том,
Что я, сорвав печали маску
Влезаю в чью-то жизнь и дом.

Как вор краду тепло чужое
И мысленно ласкаю стан,
Что после этого я стою?
Я – мелкий, жалкий, интриган.

Я попустительствую слабости твоей,
Для гордости моей все это ново,
А вечерами душу тысяча зверей,
Терзает, я молчу ни слова…

И каждой вверх ушедшей строчкой
Меня ты больше удивляешь,
Ты говоришь, не ставя точки
И ни за что не упрекаешь.

Не знаешь ничего ты обо мне
И я боюсь себе признаться,
Пятнадцать тех шагов во сне
Я прохожу, чтобы к тебе прижаться…


Рецензии
Грустно!А еще грустнее переживать это на собственном опыте!

Надежда Демченко   13.11.2012 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.