Надежды тоненькая нить...

От светлых, радостных тонов
До темного немого цвета
На склонах сопок и холмов
Опять сияет зелень лета.
О, ты, земная благодать!
Природы щедрой подношенье!
Ты, как заботливая мать,
Нам снова даришь утешенье.
И от суровых холодов,
Тяжелой тьмы, печальной вьюги
Не остается и следов,
Как от изменчивой подруги.
Все мирно дышит новизной,
Но вдруг обманчивое лето
Сверкнет осенней желтизной
В лучах полуденного света.
И сердце омрачит печаль
От неизбежности свершенья,
И станет бесконечно жаль
Всего, чему нет продолженья.
И ничего не изменить,
Но грезится в дали туманной
Надежды тоненькая нить,
Еще неясной и желанной.


Рецензии