Она - осень
холодная ленивая
обиженная темная
но мягкая и томная
чуть сказкой окруженная
дождями затененная
чуть чуть неаккуратная
немного неопрятная
печалью надоевшая
и простудить успевшая
веселая грустящая
дождями моросящая
чуть солнышком блеснувшая
и инеем уснувшая
тяжелая воздушная
кокетка непослушная
чуть резкая открытая
бодрящая умытая
теплом листов блестящая
и холодом грозящая
и светлая и яркая
огнем камина жаркая
в окошке запотевшая
калиной покрасневшая
томительная скучная
с ненастьем неразлучная
пришла такая нежная
но в расставанье снежная.
Свидетельство о публикации №103032700864