Северянам

Здесь были люди, словно кремень...
Кто их запомнил имена?
А мы - совсем другое племя,
И Север нас позвал на время,
Да вышло нам на времена
Под ледяные знамена!
О, как скудеет наше братство, -
Редеют северян ряды, -
У нас виски уже седы,
А мы не нажили богатства,
Хотя и вовсе не бедны, -
Заплаты людям не видны.
Ах, северяне, северяне,
Не по карману - по душе!
Любуюсь северным сияньем,
Живу на пятом этаже.
Я знаю вас не по газетам,
Вы мне с рожденья дороги,
Мы по болотам бродим летом,
Надев до горла сапоги,
С брусникой любим пироги.
У нас опять метут метели,
И стелется туман седой.
Ну что ты, Север, в самом деле,
Как мы расстанемся с тобой?
К тебе мы сердцем прикипели,
Нам самолеты - два крыла,
И здесь мы надолго осели,
И песни новые запели,
Такие, брат, у нас дела.
Судьба навечно нас свела.


Рецензии