Мамины письма

Рылась в вещах и все что-то искала,
Вот, наконец-то, нашла
То, чего нынче мне так не хватало, -
Горсти родного тепла.
Маминых писем беспомощный почерк,
Звуков оборванных свист,
Без запятых, без тире и без точек
С дерева мудрости лист.
Домом повеет со старой страницы,
Где был очаг и семья,
И голоса, и любимые лица, -
Все, что утратила я.
Время, кружа в паре с жизнью, торопит,
Круче короткий виток,
И, обращая познание в опыт,
Крепнет упругий моток.
Снег ли пойдет, или дождь задолдонит, -
Миловать будут? Казнить? -
Лишь оборвется, упавши с ладони,
В вечность волшебная нить.


Рецензии