Владивосток

Вот так полегче: голову на локоть
И задремать, и дать себе "отбой",
Чтоб вновь услышать моря мерный рокот
И бьющийся меж скалами прибой.
Скользнет неслышно жаркий луч по коже,
И встанет предо мной Владивосток,
Где я была и лучше, и моложе,
Где сын резвился маленький у ног
И где сквозь бирюзовые глубины
На дне светились камни и песок.
Мы были с беспредельностью едины,
И ветер странствий целовал висок.
Там все, казалось, было мне подвласно,
Кипело море, красками горя,
И корабли куда-то звали страстно,
Бросая прямо в сердце якоря.


Рецензии