Молитва

Господи, дай мне покоя,
Душу мою освяти!
Вот я стою пред Тобою,
Странник на Вечном Пути.
Холодно здесь и безлюдно,
Нет ни воды, ни огня...
В небе далеком и мутном,
Боже, ты слышишь меня?
Я - или зверь, или птица,
Я - или дождь, или снег,
Или туман, что клубится
Над бесконечностью рек.
С сердца печаль и сомненья,
Тяжкие думы сними,
Боже, пошли утешенья,
Веры, надежды, любви!


Рецензии