Жара

Жара.
Над землей висит звонкое марево
Вроде
Тронешь пальцем, и сразу рассыплется
Воздух
Тысячей крохотных стеклышек
Будто
Хрустальный бокал уроненный

Вот собрать
Тех осколков ладони полные
Руки
Поднять и привстать на цыпочки,
После
Взять и всё это выпустить
Чтобы
Вернулось к земле легкой свежестью

Чтобы
Дождем обернулось и росами
Влагой
Живительной и жизнерадостной
Чтобы
Насытились ветви и травы
А в полдень –
Опять задрожало бы марево.
1995


Рецензии