Рыцарь
О, женщины – любви несоразмерность,
Холодный лед и вечная игра!
Когда вы присягаете на верность,
Я грею меч у левого бедра.
Навек моя по древнему закону,
Извольте волю выслушать мою.
Я победил железного дракона,
И Вашу руку заслужил в бою.
Пускай Вы выше родом и достатком,
А я лишь рыцарь и бездомный принц,
Мне не по нраву здешние порядки
И не к лицу пред Вами падать ниц.
Вы мне достались честно, как награда,
Сияйте же медальной красотой,
А больше ничего от Вас не надо,
Вы лишь тюльпан, прекрасный, но пустой.
Я сам себе найду любви обитель.
Храните ж верность только до утра,
А в остальном, живите как хотите,
Я больше меч не грею у бедра.
Свидетельство о публикации №103032700811