Подарок Земли

Все пройдет, на тропинках Земли
Не останется наших следов.
И расстают, как эхо, вдали
Звуки наших живых голосов.
И дыхание наше, и плоть
Растворятся во мраке веков.
Жернова жизни будут молоть
Миллионы других простаков.
Что оставим на этой земле?
Города ли, заводы, детей?
И зачем мы, подобно волне,
Разбиваемся между камней?
Мы познали рожденье и смерть,
Были с нами и радость и боль,
Нам не страшно, как свечи, сгореть,
Но свою ли сыграли мы роль?
Тихо вертится шарик земной
В океане космической мглы.
Что мы значили в жизни с тобой,
И зачем на земле были мы?
Мы уйдем, и не будет нас вновь,
Голоса наши стихнут вдали,
Но мы знали большую любовь -
Самый светлый подарок Земли.


Рецензии
Замечательное стихотворение, только , все же любовь- это подарок скорее Неба чем Земли.

Пьюшкин   27.04.2007 21:48     Заявить о нарушении