*** песни весны

***
Океаны садов, вы заполнены розовой пеной,
И она, пробиваясь сквозь берег – забор
Закрывает собой молодую и нежную зелень
Ваших вод. И её невесомый напор
Так могуч, что ограде никак не под силу
Удержать целый дождь
Хлопьев пены и зелени брызг
И, опять, я садов подчиняюсь призыву,
Проживая как вечность мгновения шторма весны.
1995

***
Окончен шторм, опала пена,
И волны не тревожат брег.
Цветы не вырвались из плена –
Недолог их весенний век

Земля покрыта лепестками
Они лежат, едва дыша,
Прислушиваясь к движенью
Листвы, шумящей свысока.

Теперь она – царица бала…
Но, бросив взгляд через века,
Замечу я, что бал продлится,
Не более чем жизнь цветка.
1997


Рецензии