военная весна весенняя война

Я вырвался из арматурного плена наружу,
Из спрессованной затхлости помещения,
Но тотчас наступил в кровавую лужу
И, как это ни страшно, не ощутил отвращения.

Я пытался вдохнуть и выкрикнуть «ах!»,
А вдохнул лишь далекую копоть пожара
С привкусом нефти, с песком на зубах,
С зеленой пыльцою от краски доллАра.

Я хотел бы услышать весеннее пение птиц,
А услышал лишь топот сапог по асфальту,
Прорывающих враз километры границ
И свист пуль, сбивающих с купола смальту.

Я ветром хотел растрепать свои волосы,
Но шапку сорвал реактивной струей самолет.
И где-то сквозь гул пробивающим голосом
Ребенок под бомбами суру Корана поет.


Рецензии