Я точно знаю...

* * *
Ты снова проснешься с пересохшим ртом
И нащупаешь небо рукой.
Вроде все по местам, но что-то не так
И куда-то пропал покой
За окном те же крыши, деревья и снег,
На снегу чуть заметны следы.
И ты точно знаешь, что где-то есть я,
И я, что где-то есть ты.

И котельных трубы дудели день,
Я топтал коридоры дорог,
И за мною шла моя глупая тень,
Но и с тенью я был одинок.
И я забыл куда шел, я смотрел и не видел
Ничего вокруг себя,
Но я точно знал, что где-то есть ты,
И ты, что где-то есть я.

И ушел февраль, и пришел уже март
И гремел страницами дней,
Я пел эти песни и я уже знал,
Что эти песни о ней.
И все это странно: ты не видел ее
И ты не дарил ей цветы,
Но ты точно знаешь, что  есть она,
А она, что где-то есть ты.

И я живу, как в кино, и вот я играю
Сцену нового дня.
Я жадно впиваюсь глазами в толпу,
Я пытаюсь найти там тебя.
И может быть не сейчас, но среди этих лиц
Я кода-то увижу тебя,
А пока-что я знаю,
Что где-то есть ты,
А ты, что где-то есть я.

осень 2002 года


Рецензии
СУДАРЬ. НАДО ЖЕ! ПРЯМ ПРО МЕНЯ:)

Завацкая Виктория   26.02.2004 23:25     Заявить о нарушении
Сударыня, я счастлив, что кому-то это понятно и близко! С уважением - автор.

Отдельнов Леонид.   04.03.2004 14:24   Заявить о нарушении
А на самом деле про... кого?:)

Ксссссс   06.03.2009 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.