в защиту поэтов

о, дева Муза так капризна!
так своенравна и дурна -
то плюнуть требует с карниза,
то про любовь трещит она,
то замолчит и отвернется,
то неотвязно пристает
и на бумагу срочно льется
что только в голову придет.
и с нею жить такая мука,
когда, не спрашивая нас,
она рифмует нос и брюки,
а после к ним и ананас,
когда безудержным потоком
своих немыслимых речей
нас заставляет выражаться
по поводу любых вещей!
так не судите же поэтов,
и не просите простоты!
мы все - невольники Эвтерпы,
ее невнятной красоты.

27.03.2003

на всякий случай: Эвтерпа - древнегреческая муза лирической поэзии, одна из девяти муз


Рецензии