Вино и женщины ах, этого уж мало...

Вино  и женщины – ах, этого уж мало!
В своих мечтах ты грезишь о другом.
Ты хочешь славы камрад Чегеваро?
Иль Жириновского с индийским сапогом?
Да полноте, откуда столько спеси?
В своём тщеславии ты выглядишь смешно!
Не верю я, что в праздности и лести
Найдёшь ты истины ценнейшее зерно.
Не верю  я в публичных лиходеев,
Что за борт с лёгкостью бросают милых жён,
Что, упиваясь всемогуществом злодея,
Доверием и славой окружён.
А эти новомодные кликуши,
Прикрывшись масками порядочных людей,
И в опт и в розницу скупают наши души,
Вздувая пар неправедных страстей.
Пока не поздно – обреки сомненьям
Те фуги, что наигрывает бес,
Душа и сердце пусть не знают тленья,
И доброте по-доброму завидуют с небес.


Рецензии