К Маяковскому

- "Где же Вы?
Извозчик, циник и нахал, рекламист
И убежденный скандалист?"
Вас теперь уж не вернуть сюда.
Вы теперь для "крохотного божика"
В небесах открыли "окна РОСТа".

И я верю! Где-нибудь на небе
Вы гремите новые поэмы.
Там подобраны другие темы
В новой непонятной нам резьбе!

Маяковский! Это ль не удача?
Вы теперь и тут и там живы
Рай для вас как выездная дача,
Где Вы спите отдыхая от молвы.

Вы теперь для нас недосягаемы.
Правда и тогда Вы были впереди.
Но теперь, пред Вами приклоняемы,
Мы остались, где-то позади.

Вы теперь "всесильный божища!"
Вы глядите с неба высоты
Как могучая планетища
Перекидывает к Вам мосты.

Маяковский!
Я теперь не знаю Вас.
Что вы пишете и кем Вы стали
Но уверена, что Вы не "облако в штанах"!
Вы для нас громадина из стали!


Рецензии
Очень понравилось,отличное!

Елена Щур   01.12.2013 05:02     Заявить о нарушении