Доспехи

Твои глаза, твои слова
Я в памяти хранила.
Считала, разлюбить нельзя,
"Навечно!" - говорила.

Но вот, как видишь, все прошло,
(По крайней мере внешне...)
Несчастная любовь! Смешно!
Лечу теперь неспешно.

В моих доспехах солнца луч
Играет, отражаясь,
Я шлем несу, мой конь летуч,
Сражусь, не испугаюсь.

Мой верный меч - мой лучший друг,
Я с ним не одинока,
А за плечами прочный лук.
Теперь я так жестока!

Мы встретимся с тобой опять,
Сразимся, будь уверен!
Ты смутно станешь вспоминать
Меня; как был ты верен...

Но столько лет прошло, и я,
Как видишь, изменилась.
На сердце у меня броня.
Так вышло, так случилось.

Теперь же мне твои глаза
Не цель, не Бог, не свет.
"Мне быть с тобой теперь нельзя"-
Услышишь ты ответ.


Рецензии
Красиво, и моментально возникает ассоциация с Жанной Д Арк...
Это случайность моего воображения или ты действительно написала это стихотворение, думая об этой героине??

С уважением,

Надежда Михневич   31.03.2003 12:55     Заявить о нарушении
Да, действительно! Сначала хотела просто выразить свои чувства, а затем решила, что это похоже на Жанну Д Арк, ну и додумала, что может быть в сердце у неё. :*)

Наталья Баишева   01.04.2003 06:38   Заявить о нарушении