Сосновый бор

Новый год и новый век вот-вот
Распахнут объятья всем вокруг.
Надо мной - прозрачный небосвод.
Между сосен окажусь я вдруг.

Под ногами - девственный снежок,
Тот что зелень лап припопрошил.
Расскажи мне, черный лис, дружок:
Кто вчера весь вечер ворожил?

Кто укутал землю в эту ночь
Одеялом, что нежней чем шелк?
Улетели все обиды прочь...
И сомнений голос вдруг умолк...

Запах снега, смешанный с смолой,
Возвращает в детства мир опять:
Вот из сосняка бегу домой, для того
Чтоб раньше лечь в кровать,

Чтоб приснился добрый детский сон,
Будто я летаю в облаках,
Отдыхаю на верхушках крон!..
Будто снова полночь на часах!

"Кто последний?"- спросят вдруг в упор...
Я приду в себя, открыв глаза...
Это вовсе не сосновый бор.
Это просто елочный базар.


Рецензии