Севилья
«Кто не видел Севилью –
тот не видел чудес».
Какое синее небо
В горячей Севилье моей!
Раз ты ни разу в ней не был:
Не видел ты неба синей.
Как воздух в ней жгуч и прянен
Под сводом бездонных небес.
Жасминовым запахом пьяный,
Раскинулся город чудес.
Как льются гитарные звуки
На улицах древних ее:
Гитара звучит о разлуке,
О страсти испанка поет.
В тени апельсиновых улиц
В тоннелях из белых домов
Часы словно вспять повернулись:
Здесь камни поют про любовь:
О страстной любви Дон Жуана,
О доньи Эльвиры красе,
О чудной красавице Анне –
Прошепчут цветы на заре.
Здесь солнце играет в оконцах,
Лучами лаская герань.
На ставнях, закрытых от солнца
Истории древней печать…
Свидетельство о публикации №103032700467
Татьяна Пи 04.10.2005 19:55 Заявить о нарушении