Подражание цветаевой
И что не ждёшь моих слепых признаний
Что каждый вечер гасишь свет дневной
И что не ищешь бледных оправданий
Мне нравится, что я неизлечим
И свет свечи, и тёплый летний вечер
И то, что сердце не спеша стучит
И тёплые податливые плечи
Мне нравится почти уснувший сад
И то, что всё вино уже допито
Июльский – слишком ранний – листопад
И шелест листьев – тише, чем молитва
Мне нравится твой поцелуй беспечный
И то, что скоро снова выходной
Мне нравится жить ожиданьем встречи
Что ты больна, увы (отнюдь?) не мной
Свидетельство о публикации №103032700460
"Солнце...
Искрится в жерле двора"
Жерло, крутые стены вулкана, городской двор: глубокий, в который проник солнечный закатный свет. Это явно не деревенский двор.
А все остальное - пасторальное, лес, лисица, поля с кустами... - город испарился.
Спасибо за два стиша.
Морж 12.03.2004 12:32 Заявить о нарушении