Когда все кончено
Растаял белый снег и с крыш ручьи
Стекают талой грязью. В мутном небе
Средь тяжких туч теряются лучи.
Перевернулся день, и ночью грустной
Во сне живу там, где ещё есть ты,
В душе, как в зимнем поле: холод, грустно,
И вся весна, как беспросветный дым.
Чужой мираж. Не жизнь, а заблужденье.
Намокшее пальто, упавший зонт…
Реальность, - а как будто наважденье,
Мой серый мир… Никто и там не ждет…
Разбилось все, что трепетно годами
Мы строили; и хрупкий замок грез
Разрушился. Что было между нами?!
Как будто – ничего, где было всё.
И что теперь? Обрывки да осколки,
Воспоминания кружат, как стая птиц
Над уцелевшим после боя волком.
Но я была обязана уйти…
Как страшно: виноватых нет. Есть холод,
Прозрачной тьмы бездонный больной бред.
И ты глядишь с улыбкой с монитора:
Ты здесь, но тебя рядом больше нет.
Остановилась жизнь. Без веры, безнадежно
Смотрю в окно на застекленный мир.
И мысли разбираю осторожно,
Впиваясь в уцелевшие куски.
Как повернуть события в время,
Чтоб изменить судьбу, вернуть любовь,
Как бы забыть обиду, что как бремя
Со дня на день мне отравляет кровь?
Как возвратить ушедшие мгновенья,
Чтоб не сегодня хоронить мечты?..
Мне не нужны потоки наслажденья,
Я лишь молю, чтоб позвонил мне ты.
Ведь без тебя вся жизнь теряет смысл.
И я боюсь понять, что ты не мой.
Разбились отношенья сухо, быстро.
Не можем мы расстаться так с тобой…
Свидетельство о публикации №103032700438