О Русь!

 
Что сделать я хотела бы на свете...
Твою прославить душу, Русь!
В задумчивых туманах на рассвете,
Скрывающую боль и грусть.
Холодную в весенние разливы,
И голубеющую в небесах,
Скрывающую брошенные нивы,
Порывы ветра свежего в лесах,
Искрящуюся в солнечных объятьях   
Скупых недолго тешащих лучей,
Кокетливо меняющую платья,
Из красок дней и призрачных ночей.
То расцветающую в зелени беспечной,
Весною юной мир заполонив,
То, отцветающую, с скорбью вечной
В печаль бессильно руки, опустив.
Рассерженную.., гневною грозою
Пролившуюся на короткий брак   
С теплым дождем, прошедшим полосою,
Умывшим чувства, разогнавшим мрак.            
Ты прячешься, то в осени багрянца,
То белым саваном закроешь лик,
И в сердце след исполненного танца
Последнею отметиной проник...
А жизнь продолжится.., мечты в полете..,         
И снова слышен детский крик,
Где-то, лягушка квакает в болоте,
А из-под снега бьет родник...
          май 2002
               


Рецензии