Обращение

Обращаюсь к тебе,
В море спущенный буй,
Не пытайся уйти на дно. 
Напряженно молчи, в небо плюй 
И обратно лови плевок.               
                Не пытайся создать круги,               
Потревожить водную гладь.
Все равно
Чтобы плоскость порвать в куски,
Ты не сможешь подняться над ней. 
Колыхаться быстрей и быстрей,
Не поможет тебе.
И о том утопи мечты.
               
Обращаюсь к тебе, смотри! 
В небе чаек ласкает бриз.            
В них свобода настолько сильна,
Что параболой  катится вниз
Дикий смех над судьбой,
Их пьянит высота.
               
А ты здесь…
Романтично вздыхать вслед
Обречен. И в тебе эстет
Заключает – активность зла,
Неподвижность в моде буев. 
Обращаюсь к тебе: стена
Из ошибочных действий, слов
Разорвется. Да, да! Жди!
Время, буй, лучший спутник в пути.


Рецензии