Аллея памяти

            
По аллее, как солдаты чести,
Выстроились лиственницы в ряд,
Липы и берёзки с ними вместе.
В карауле праведном стоят.

На виду, на постаменте славы,
Так и не уволенный в запас,
Здесь стоит солдат родной Державы
Грозный символ памяти для нас.

Чтобы память к мудрости взывала,
Мир беречь, разрозненный, звала,
Чтобы юность о героях знала,
И готова к подвигу была.

Чтоб к фашизму не было возврата,
По геройски, в профиль и анфас,
Собраны здесь в образе солдата,
На войне погибшие за нас.

Отгоняя от живущих беды,
Он стоит с оружием в руках,
В память о геройстве и победе,
В память о погибших земляках.

                12- 2-2003г
               


Рецензии