ветер, тучи, дождь, гроза

Ветер, тучи, дождь, гроза,
Тёмной ночью, ложь – одна.
Счастье было, но зима
В мыслях, в сердце и в душе
«Я прошу, забудь обо мне!»
В чистом поле рос цветок,
Но унёс ветров поток
И промолвил в тишине:
- «Я прошу, забудь обо мне.
Не грусти, не плачь, цветок,
Никто не должен видеть слёз!
Ты достойней всех всегда,
Только ты не для меня.
Ты милее нас двоих,
Ты прекрасней роз земных.
Не люби меня всегда
Не моя ты, не моя.
Я добру тебя учу,
Я его для тебя хочу!»
- «Так останься!»
- «Нет нельзя,
Я не твой, ты не моя!»


Рецензии