Валерию Долганову, другу Евг. Евтушенко

Хватив чего-то из стаканов,
но никогда - наоборот,
тотчас же крутит диск Долганов
и долгий разговор ведет.

О чувстве долга спорит долго,
ведь он в долгах почти всегда.
Куда и где впадает Волга...
И что такое "ерунда"...

Долгуще хвалит Евтушёнку:
он друг его на все года.
А я, как раз поев тушёнку,
ему киваю: да, да, да...

Пусть для его речей есть повод,
хоть объявил бы перерыв!
Стенает телефонный провод.
О Господи, опять обрыв!


Рецензии